В КГГА считают, что заложенные для Киева в госбюджете-2018 средства позволят сохранить существующий темп развития столицы

14:02, 08 декабря 2017

Киев. 8 декабря. УНИАН. Заложенные для Киева в бюджете Украины средства позволят сохранить существующий темп развития столицы, заявил в комментарии УНИАН первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

«Во-первых, продлено действие таможенного эксперимента - 50% средств от превышения плана поступлений по которому будут направлены на ремонт дорог и строительство Подольско-Воскресенского моста. Во-вторых, впервые предусмотрено строительство метро, модернизация уличного освещения и финансирование из дорожного фонда. Средства, заложенные в государственном бюджете, позволят столице сохранить набранный темп ремонта дорог и реализацию важных инфраструктурных проектов», - сказал Плис.

По его словам, интересы Киева в бюджете страны учтены в полном объеме.

В то же время в горадминистрации пока не озвучивают конкретных цифр, ссылаясь на то, что главная смета страны еще не опубликована.

Утром Плис написал в Facebook о принятом накануне госбюджета - 2018: «Большое достижение для большого города: интересы Киева максимально учтены в главном финансовом документе страны... Госбюджет 2018 и Бюджетный кодекс сейчас защищают интересы киевлян так, как не было никогда раньше».

Как сообщал УНИАН, поздно вечером 7 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2018 год, который был доработан в соответствии с бюджетными заключениями и утвержден Кабинетом министров 1 декабря.

За принятие законопроекта в целом с рядом поправок проголосовали 273 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.