Министр обороны Чехии назвал аннексию Крыма Россией грубым нарушением международного права

13:03, 29 мая 2017

Киев. 29 мая. УНИАН. Министр обороны Чешской Республики Мартин Стропницкий заявляет, что аннексия Крыма Россией является грубым нарушением норм международного права.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Киеве.

По словам чешского министра, он провел с Полтораком чрезвычайно полезную, дружескую и открытую беседу. Также общение министров продолжится во время рабочего обеда. Они планируют детально обсудить двусторонние отношения.

"Мы по-настоящему решительны в нашей позиции, аннексия Крыма - это нарушение международного права, и это является грубой агрессией", - сказал Стропницкий.

При этом он подчеркнул: "Мы уважаем усилия Украины, направленные на то, чтобы ответить на эту очень сложную ситуацию".

В свою очередь Полторак поблагодарил коллегу за четкую позицию по поддержке Украины. "Я хотел бы поблагодарить своего коллегу, Мартина Стропницкого, за четкую позицию в отношении агрессии Российской Федерации против Украины, четкую позицию относительно необходимости продолжения санкций против России, четкую позицию относительно того, что Чешская Республика никогда не признает аннексию Крыма и оккупацию Донецка и Луганска", - отметил Полторак.