Главы оборонных ведомств Украины и Чехии рассмотрели возможность расширения военно-технического сотрудничества

13:37, 29 мая 2017

Киев. 29 мая. УНИАН. Министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны Чешской Республики Мартин Стропницкий рассмотрели возможность расширения военно-технического сотрудничества между странами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Полторак сказал на совместной со своим чешским коллегой пресс-конференции в Киеве.

"Мы рассмотрели возможность расширения сотрудничества в нашей военно-техническом взаимодействии и нашем сотрудничестве на всех уровнях, а также посмотрели и рассмотрели вопрос о возможности развертывания и расширения нашего сотрудничества в военно-медицинском обеспечении Вооруженных сил Украины", - сказал Полторак.

Также он рассказал, что во время встречи был рассмотрен ряд важных вопросов, связанных с ситуацией с безопасностью в мире, в том числе с ситуацией на востоке Украины.

"Я проинформировал своего коллегу о событиях, которые произошли, в том числе в последнее время, о состоянии выполнения Минских договоренностей и о чрезвычайно высоком уровне нарушений Минских соглашений со стороны Российской Федерации и террористических группировок", - сказал Полторак.

Стороны также обсудили вопросы совместного участия оборонных ведомств двух стран в запланированных многонациональных учениях в 2017 году.

"Мы рассмотрели вопросы, связанные с мероприятиями по подготовке войск и логистическими проектами. У нас есть достижения и есть очень хорошие намерения. Мы рассмотрели сотрудничество в сфере обучения и в сфере профессиональной подготовки наших военных", - добавил Полторак.