В Кремле не комментируют обыски в офисах Yandex в Украине

14:11, 29 мая 2017

Москва. 29 мая. УНИАН. В Кремле не комментируют обыски в офисах Yandex в Украине.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, намерена ли Москва «системно защищать украинские дочерние предприятия российских компаний», сказал: «Мы еще не обладаем полной информацией. В целом нужно понять, с чем это связано, что это за действия – следственные или проверочные. Пока этого нет, поэтому нечего детально ответить».

Как сообщал УНИАН, Служба безопасности Украины проводит обыски в офисах дочерней структуры российской компании Yandex в Киеве и Одессе. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская отметила, что следственные действия проходят в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно санкций против России, согласно которому в Украине заблокирован доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсам Yandex. 17 мая указ президента вступил в силу.