«УГВ-Сервис» за год работы обеспечил рост добычи газа компанией «Укргазвыдобування» на 380 млн куб. м

14:26, 29 мая 2017

Киев. 29 мая. УНИАН. Филиал крупнейшей газодобывающей компании «Укргазвыдобування» - «УГВ-Сервис», который осуществляет ремонт и проводит работы по интенсификации добычи на действующих скважин, с начала создания увеличил общий показатель добычи природного газа всей компанией на 380 млн куб. м. Об этом сообщает пресс-служба «Укргазвыдобування».

«За год работы «УГВ-Сервис» обеспечил украинцам дополнительные 380 млн куб. м газа», - сообщили в пресс-службе, добавив, что 101 млн куб. м «голубого» топлива было получено за счет проведения 273 колтюбинговых операций и еще 281,6 млн куб. м – за счет капитального ремонта скважин.

Также на 5 скважинах филиал провел 7 операций по гидроразрыву пласта.

«Дополнительная добыча после проведения гидроразрывов пласта составляет 350 тыс. куб. м в сутки, прогнозируемый годовой эффект после проведения интенсификации – 72,6 млн куб. м», - отмечается в сообщении.

«Одним из важнейших достижений «Укргазвыдобування» за последний год, бесспорно, является создание в Полтаве филиала «УГВ-Сервис». Организованному год назад сервисному подразделению отведено особое место в реализации стратегии «20/20», поскольку оно дает вторую жизнь скважинам. На примере работы «УГВ-Сервис» мы убедились, что скважины, которые раньше сдавали отработанными и истощенными, после применения новых технологий вновь дают Украине газ», - приводятся в сообщении слова главы правления компании «Укргазвыдобування» Олега Прохоренко.

Как сообщал УНИАН, компания «Укргазвыдобування» заявила о планах по созданию отдельного филиала для ремонта скважин и проведения интенсификации («УГВ-Сервис») в середине апреля 2016 года. До начала июня 2016 года все сервисные услуги предоставлялись цехами в составе каждого газопромышленного управления.

Справка УНИАН. Филиал «УГВ-Сервис» начал свою работу с 1 июня 2016 года. Его структурные подразделения расположены на территории Львовской, Харьковской и Полтавской областей. Общее количество работников составляет 1072 человека. На сегодня филиал имеет 7 колтюбинговых установок и модернизированный флот для проведения гидроразрывов пласта, в его задачи входит капитальный ремонт скважин и проведение интенсификации добычи, например, путем прочистки скважин с помощью колтюбинга или наращивание добычи с помощью разрыва пласта.

Колтюбинговое оборудование – это система гибких труб, которые используются для добычи нефти или природного газа. Такие трубы, благодаря своей гибкости, способны предоставить доступ даже в боковые и горизонтальные стволы. Эта технология позволяет нарастить добычу углеводородов на действующих скважинах.

Гидроразрыв пласта – один из методов интенсификации добычи углеводородов. Метод заключается в том, чтобы создать трещины в массивах газо-, нефтенасыщенных и других горных пород под действием подаваемой в них жидкости.

«Укргазвыдобування» – крупнейшая газодобывающая компания Украины, доля которой в общем объеме добычи углеводородов в стране составляет 70%. По итогам 2016 года компания увеличила добычу природного газа на 0,5% - до 14,6 млрд куб. м, и сегодня выполняет государственную программу по наращиванию ежегодной добычи до достижения 20 млрд куб. м к 2020 году (Стратегию «20/20»).