В Кремле заявляют, что Путин и Макрон в первую очередь будут обсуждать двустороннюю повестку

14:33, 29 мая 2017

Москва. 29 мая. УНИАН. В Кремле заявляют, что президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон в первую очередь будут обсуждать двухстороннюю повестку .

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, переговоры сначала пройдут в узком, потом в расширенном составе. По итогам переговоров главы государств дадут пресс-конференцию и вместе посетят выставку, посвященную визиту Петра І во Францию в 1717 году, когда возникли дипотношения между РФ и Францией.

По его словам, в ходе переговоров будут обсуждаться прежде всего двусторонние отношения.

«Вы знаете, что очень много свернутых механизмов сотрудничества и взаимодействия. Вместе с тем, существует очевидная потребность в более тесной координации, несмотря на наличие ограничительных мер с обеих сторон. Все-таки у нас не прерываются торгово-экономические связи», - сказал Песков журналистам, отметив, что также президенты Франции и РФ обсудят «региональные проблемы».

На вопрос журналистов о том, на каком месте будет стоять тема борьбы с терроризмом в переговорах, Песков ответил: «На очень важном, это неотъемлемая часть всех переговоров».

Сегодня Путин по окончании программы вернется в Москву.