После повышения тарифов льготы на проезд для социально незащищенных граждан сохранятся - КГГА

18:37, 29 мая 2017

Киев. 29 мая. УНИАН. Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис заверил, что после запланированного повышения с 15 июля стоимости проезда в пассажирском транспорте право на льготный проезд для социально незащищенных граждан останется.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, об этом Плис заявил на брифинге.

«Льготный проезд, который был, останется льготным, ничего не меняется, и он будет обеспечиваться бесплатно», - подчеркнул он.

Плис отметил, что скорее назвал бы рост стоимости проезда в столичном транспорте не поднятием тарифов, а корректировкой.

«Ведь установление экономически обоснованных тарифов на проезд означало бы его повышение не на 1 гривну, а вдвое. Однако городские власти, учитывая финансовое состояние жителей Киева, не может на это пойти», - добавил он.

В КГГА напомнили, что с 15 июля в столице планируют повысить стоимость проезда в городском пассажирском транспорте. Стоимость одной поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере устанавливается в размере 4 грн (сейчас 3 грн). Поездка в столичном метрополитене составит 5 грн (сейчас 4 грн). При использовании пластиковой бесконтактной карточки цена одной поездки в метро составит от 5 грн (при пополнении на 1-9 поездок) до 4,5 грн - при пополнении на 50 поездок.