С начала суток противник 16 раз применял оружие против подразделений ВСУ - штаб АТО

18:48, 29 мая 2017

Киев. 29 мая. УНИАН. Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, с начала суток подразделения российско-оккупационных бандформирований 16 раз применяли оружие против подразделений Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В частности, два раза использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое артиллерийское вооружение.

На Приморском направлении в 02.00 незаконные вооруженные формирования в течение 30 минут обстреливали оборонительные укрепления украинских воинов под Красногоровкой из тяжелых артиллерийских систем калибра 122 мм и 152 мм. "Более полутора десятка смертоносных боеприпасов разорвались вблизи наших позиций. К счастью, никто из украинских воинов не пострадал", - говорится в сообщении.

На том же направлении, как отметили в пресс-центре АТО, боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе Гнутового, Водяного и Марьинки. Опорные пункты ВСУ возле Широкино боевики обстреляли из минометов калибра 82 мм. Вблизи Красногоровки и Марьинки днем вели огонь вражеские снайперы и пулеметчики.

На Донецком направлении ситуация несколько стабилизировалась, но вражеские обстрелы не прекратились. В частности, на рассвете пророссийские бандформирования осуществили обстрелы укреплений ВСУ в пригороде Авдеевки из минометов разных калибров, в том числе и запрещенных Минскими договоренностями, гранатометов и стрелкового оружия. Еще раньше под вражеский обстрел из стрелкового оружия попали позиции ВСУ в районе Каменки. В 12.00 террористы ударили из 82-мм минометов и легкого вооружения по одному из опорных пунктов недалеко от Троицкого.

На Луганском направлении в начале суток враг чаще всего применял оружие против украинских воинов, которые держат оборону возле Крымского. Там он применял гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы. Также из пехотного вооружения противник вел огонь возле Малинового и Донца. Бойцов сил АТО, которые несут службу возле поселка Новотошковское, выслеживал вражеский снайпер.

С начала суток среди военнослужащих ВС Украины потерь не было.