В Харькове суд взял под круглосуточный домашний арест двух причастных к конфликту с цыганской общиной Ольшан, в результате которого застрелили рома

19:29, 29 мая 2017

Харьков. 29 мая. УНИАН. В Харькове суд взял под круглосуточный домашний арест двух причастных к конфликту с цыганской общиной Ольшан, в результате которого застрелили рома.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, соответствующее решение сегодня, 29 мая, принял Апелляционный суд Харьковской области.

По сведениям пресс-службы, суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения для двух подозреваемых с частичного домашнего ареста (с 22:00 до 6:00) на круглосуточный домашний арест. Прокуратура настаивала на содержании подозреваемых под стражей.

Дата слушания апелляции по третьему подозреваемому, депутату Харьковского облсовета от "Видродження" Алексею Литвинову, еще не назначена.

Как сообщал УНИАН, 16 мая в поселке Ольшаны в Харьковской области в результате драки и перестрелки между местной цыганской общиной и другими жителями села четверо мужчин с ранениями были доставлены в районную больницу, 50-летний пострадавший от полученных травм скончался в больнице.

По данным прокуратуры, трое активных участников схватки - местные жителей 1965, 1974, 1979 годов рождения - задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Один из них - депутат областного совета от партии "Видродження". В прокуратуре отметили, что 17 мая им объявлено подозрение по ч. 4 ст. 296 УК Украины.

Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Предназначена ряд экспертиз.

Всем трем подозреваемым суд первой инстанции 19 мая избрал меру пресечения в виде частичного домашнего ареста с 22:00 до 6:00. Прокуратура обжаловала эти решения в апелляции.