Сторона обвинения по делу о госизмене Януковича заявляет, что следующее судебное заседание можно было перенести на меньший срок и работать с одним адвокатом

19:36, 29 мая 2017

Киев 29 мая. Сторона обвинения по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича заявляет, что следующее судебное заседание можно было перенести на меньший срок и работать с одним адвокатом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко заявил сегодня журналистам после завершения третьего подготовительного заседания по делу о госизмене Януковича.

"Это решение суда (перенести судебное заседание на 16 июня в связи с отпуском одного из адвокатов Януковича - УНИАН), я его уважаю, но не согласен, - можно было рассматривать дело с одним адвокатом. Это не нарушает права на защиту", - сказал Кравченко.

При этом он отметил, что, по его мнению, позиция адвокатов Януковича в судебном процессе направлена ​​на злоупотребление правом на защиту и затягивание судебного процесса.

Комментируя заявленное сегодня большое количество заявлений и ходатайств со стороны защитников, Кравченко подчеркнул, что большая их часть не основывалась на реальности.

"Это говорит только о том, что Янукович и сторона защиты не хотят судебного решения", - отметил прокурор.