Подозреваемый в похищении мальчика в Николаеве заставил ребенка принять сильнодействующие лекарства и может быть причастен к преступлениям против других детей - полиция

20:18, 29 мая 2017

Николаев. 29 мая. УНИАН. Задержанный по подозрению в похищении мальчика 22 мая признался, что заставил ребенка принять сильнодействующие лекарства и может быть причастен к преступлениям против других детей.

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции области.

"Правоохранителями получены доказательства того, что злоумышленник, пытаясь ввести ребенка в беспомощное состояние, путем обмана заставил его принять сильнодействующие медицинские препараты. Это подтверждают показания самого преступника", - сообщили в полиции.

Кроме того, установлено, что злоумышленник завладел планшетом и мобильным телефоном потерпевшего мальчика.

Следственным управлением ГУНП в Николаевской области принято решение о предоставлении дополнительной квалификации преступным действиям подозреваемого - по признакам ч.1 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Также в полиции сообщают, что указанный злоумышленник может быть причастен к преступлениям в отношении других детей.

"Полиция обращается к гражданам, члены семей которых стали участниками подобных событий, но по определенным причинам не сообщили правоохранителям, обратиться и подать заявление о совершении преступления", - сообщили в полиции.

Как сообщал УНИАН, в Николаеве 24 мая правоохранители задержали мужчину, который подозревается в похищении 10-летнего мальчика. 48-летний задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за развращение несовершеннолетних и отбывал наказание в виде принудительного лечения.

По его словам, до 2009 года он находился на принудительном лечении и по настоящее время состоит на учете у врача-психиатра.

Вечером 22 мая в полицию обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении ее 10-летнего сына. По данному факту было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство».

Поиски ребенка продолжались всю ночь и около 09:00 23 мая мальчик был найден военными неподалеку от поселка Горького в Ингульском районе Николаева и доставлен для обследования в больницу.

Мальчика нашли в лесопосадке, он лежал в кустах замерзший и испуганный. На ребенке отсутствовала обувь. В нескольких метрах от ребенка лежал школьный рюкзак. Медики констатировали, что травм и повреждений у мальчика не выявлено.

Правоохранители проводят расследование в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека».