Гройсман принял приглашение членов наблюдательного совета YES принять участие в конференции в сентябре

20:19, 29 мая 2017

Киев. 29 мая. УНИАН. Члены наблюдательного совета YES передали премьер-министру Владимиру Гройсману официальное приглашение принять участие в конференции, которая состоится в сентябре текущего года, которое он принял.

Как сообщил Правительственный портал, об этом шла речь на сегодняшней встрече главы украинского правительства с представителями наблюдательного совета YES.

"Убежден, что работа, которую вы делаете для Украины, является чрезвычайно важной, необходимой. Я с удовольствием приму приглашение участия в YES (Ялтинская Европейская Стратегия) в сентябре. Такие мероприятия, как YES, очень важны, очень хорошая площадка для обсуждения и обмена мнениями", - отметил Гройсман.

Глава правительства проинформировал собеседников о ходе реформ в Украине и очертил стратегические задачи, стоящие перед правительством на 2017 год, в частности по пенсионной реформе, реформам образования и здравоохранения, а также публичной приватизации. В этом направлении правительство планирует начать продажу малых предприятий через электронную систему публичных закупок ProZorro, отметил премьер-министр.

Во встрече приняли участие президент Польши (1995-2005) Александр Квасьневский, президент Европейского парламента (2002-2004) Пэт Кокс, министр иностранных дел Швеции (2006-2014), премьер-министр Швеции (1991-1994) Карл Бильдт, Высокий представитель по общей внешней политики и политике безопасности Европейского Союза (1999-2009) Хавьер Солана, вице-президент Havas Group и исполнительный сопрезидент Havas Worldwide Стефан Фукс, основатель YES, Группы EastOne Виктор Пинчук.

Стороны также затронули вопрос ситуации на Донбассе, где не прекращаются обстрелы боевиками, поддерживаемыми государством-агрессором. Гройсман подчеркнул, что Украина предана выполнению Минских договоренностей, и отметил, что санкции в отношении российской стороны должны быть сохранены, пока она не будет выполнять взятые на себя в рамках соглашений обязательства.