После срыва выступления Лободы в Одессе свой запланированный в этом же клубе концерт отменил певец Дорн

21:30, 29 мая 2017

Одесса. 29 мая. УНИАН. После вчерашнего срыва выступления Светланы Лободы в ночном клубе Одессы «Ибица» свой концерт, запланированный в этом же элитном заведении, отменил певец Иван Дорн.

Как подтвердили УНИАН в администрации клуба, сейчас продажа билетов на концерт остановлена.

По данным советника начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслана Форостяка, выступление отменено.

«По данным, которые есть у меня в наличии, артист Иван Дорн отменил запланированный на 9 июня свой концерт в одном из развлекательных клубов в Одессе. Пока это все, что по этому поводу могу сказать», - заявил Форостяк.

Как отметил известный в городе активист, бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, по имеющейся у него информации Дорн отменил концерт после протеста, имевшего место 28 мая возле клуба против выступления Лободы.

«Думаю, эта история должна стать уроком и для таких одиозных исполнителей, и для владельцев заведений, которые приглашают. В свою очередь заявляю, что буду прилагать все усилия для недопущения выступлений в украинской Одессе коллаборационистов и тех, кто поддержал войну против Украины и (или) выступал в оккупированном Крыму», - акцентировал Стерненко.

Как сообщал УНИАН, поздно вечером 28 мая около 150 проукраинских активистов собрались в курортной Аркадии, возле элитного ночного клуба «Ибица» на берегу Черного моря, где был запланирован концерт певицы Лободы.

Произошло несколько стычек с правоохранителями, были применены петарды, слезоточивый газ. Началась паника, концерт был отменен.

Как заявили активисты, акция была направлена на недопущение выступления Лободы, которая выступает в аннексированном Крыму, получает в РФ награды и пр.