Суд закрыл дело, открытое против главы Одесского окружного админсуда за вождение в нетрезвом состоянии

21:49, 29 мая 2017

Одесса. 29 мая. УНИАН. Сегодня суд закрыл дело, открытое в феврале против председателя Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука за вождение в нетрезвом состоянии.

Как передает корреспондент УНИАН, административное производство в понедельник закрыл Приморский районный суд Одессы.

Глуханчук на заседании отсутствовал. Его адвокат потребовал закрыть производство, аргументируя тем, что автомобилем председатель суда не управлял, патрульные якобы угрожали Глуханчуку применением силы и пр.

Кроме того, срок давности привлечения к ответственности по статье, вменяемой судье, истек еще в середине мая.

Как сообщал УНИАН, вечером 11 февраля в центре Одессы работники полиции остановили автомобиль Toyota, которым управлял мужчина, пребывающий в нетрезвом состоянии. Сообщалось, что за рулем был глава Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук, а на пассажирском сидении был коммерческий директор крупного предприятия, являющийся также членом исполкома Одесского горсовета. Данный гражданин, которому принадлежит иномарка, также пребывал в состоянии алкогольного опьянения. По данным полиции, оба гражданина вели себя вызывающе, особенно спутник судьи. 13 февраля пресс-служба суда заявила, что Глуханчук опровергает свое задержание за вождение в нетрезвом состоянии, и якобы находился на месте пассажира.

В интернете было распространено видео, на котором судья и его спутник общаются с полицейскими и медиками во время медицинского освидетельствования, а также до и после него. На записи слышна ненормативная лексика задержанных, а также угрозы в адрес правоохранителей. В пресс-службе заявили, что данная запись «вызывает сомнения», является «предвзятой» и пр.