И.Геращенко заявляет о необходимости блокирования всех сайтов «ДНР» и «ЛНР»

10:01, 30 мая 2017

Киев. 30 мая. УНИАН. Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляет о необходимости блокирования всех сайтов террористических организаций «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».

Об этом она написала в Facebook

«Президент Макрон (президент Франции Эммануэль Макрон - УНИАН) назвал российские пропагандистские каналы тем, чем они являются на самом деле, и не пустил их на брифинг, потому что рашитудеи - это не СМИ», - отметила Геращенко.

При этом она добавила, что французским журналистам, общественным организациям, генсеку Совета Европы, Amnesty International «не пришло в голову делать заявления о наступлении на свободу слова», поскольку «все эти Раши тудей имеют к свободе слова весьма смутное отношение».

«А почему же тогда такой вой по поводу Интернет-сестричек рашитудей, всех этих Рашиодноклассников и вконтакте? Поэтому нам свое делать. Следующий этап - заблокировать все сайты ОРДЛО как нарушающие украинское законодательство, сеющие межнациональную рознь, выступающие против территориальной целостности и суверенитета Украины», - подчеркнула Геращенко.

При этом она выразила убеждение, что заявления Макрона - это «замечательный аргумент для всех европейских чиновников и структур, которые делают вид, что не понимают причин и последствий гибридной войны и информационной составляющей этой войны РФ против всего цивилизованного мира».

Как сообщал УНИАН, вчера, 29 мая, на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным Макрон обвинил российские средства массовой информации Russia Today и Sputnik в распространении лживой пропаганды.

«У меня могут быть образцовые отношения с зарубежными журналистами, если они журналисты. Политические деятели имеют ответственность говорить правду. Если кто-то распространяет клевету, то это уже не журналисты», - заявил Макрон, отвечая на вопрос о проблемах с получением некоторыми российскими журналистами аккредитации от его избирательного штаба во время недавней президентской кампании.

«Russia Today и Sputnik распространяли ложную информацию и клевету, и я считаю, что им не было места в моем штабе во время предвыборной кампании», - подчеркнул президент Франции.

Он также отметил, что во время избирательной кампании «некоторые так называемые СМИ действовали под влиянием каких-то политических интересов».

«Russia Today и Sputnik не вели себя как пресса, как журналисты. Они вели себя как органы влияния, как органы пропаганды, лживой пропаганды», - подчеркнул Макрон.