В МИД объяснили, при каких условиях украинцам могут отказать в пересечении границы в страны ЕС после вступления в силу безвиза

12:44, 30 мая 2017

Киев. 30 мая. УНИАН. В Министерстве иностранных дел объяснили, при каких обстоятельствах гражданину Украины может быть отказано в пересечении границы в страны Европейского Союза после вступления в силу безвизового режима.

Об этом сообщает в Facebook Департамент консульской службы МИД.

Отмечается, что гражданину Украины может быть отказано во въезде в страны ЕС на безвизовых основаниях при условии, если гражданин: находится в списке лиц, представляющих угрозу общественному порядку, общественному здоровью или внутренней безопасности; находится в списке лиц, въезд которых, хотя бы в одну страну ЕС запрещен; осужден в любой стране ЕС за преступления, предусматривающие уголовное наказание в виде лишения свободы сроком минимум на один год.

Кроме того, может быть отказано лицам, являющимся объектом решения о выдворении из страны, которое принимается, в частности, в случаях нелегального пребывания; если есть доказательства участия в преступной деятельности или доказательства наличия умысла участвовать в подобной деятельности; если нет всех необходимых подтверждающих цель поездки документов.

Как известно, безвизовый режим со странами ЕС для граждан Украины вступает в силу с 11 июня.