В Черниговской области СБУ задержала двух руководителей полицейских подразделений на взятке в 50 тыс. грн

13:15, 30 мая 2017

Чернигов. 30 мая. УНИАН. Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры вчера, 29 мая, задержали на взятке начальника одного из управлений областной полиции и руководителя одного из районных отделений.

Об этом УНИАН сообщила пресс-группа управления СБУ в области.

Согласно сообщению, злоумышленники организовали механизм получения взяток от руководителей ряда коммунальных предприятий лесной отрасли за беспрепятственную транспортировку лесоматериалов и спецтехники по дорогам Черниговской области.

В случае отказа платить взятку, полицейские безосновательно изымали транспорт и вмешивались в хозяйственную деятельность лесхозов. Деньги и продукцию взяточники получали через посредников. Оперативники спецслужбы задокументировали получение посредником в интересах двух полицейских партии лесопродукции стоимостью почти 50 тыс. грн. Сотрудники СБУ задержали начальника управления в Чернигове, а руководителя отделения - в одном из районных центров Черниговщины.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), которое наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Продолжаются неотложные следственные действия.