Гройсман поручил Зубко и Новаку обсудить с руководителями пяти областей проблемы с ремонтом дорог

13:21, 30 мая 2017

Киев. 30 мая. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил вице-премьер-министру – министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко и руководителю «Укравтодора» Славомиру Новаку обсудить проблемные вопросы по ремонту дорог с руководителями пяти областей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Гройсман сообщил журналистам после инспектирования состояния дорожных работ на дороге Н-02 Львов – Тернополь возле с. Якторов Золочевского района Львовской области.

«В этом году достаточно серьезно подготовились для того, чтобы раньше приступить к работе: и что касается ямочного ремонта по всей стране, и то, что касается проведения масштабных работ. Фактически в каждой области работы начаты. Меня пока что беспокоит работа по пяти областям: Луганская, Запорожская, Закарпатье, Киев, Николаевская. Я дал поручение, чтобы на этой неделе профильный вице-премьер, руководитель «Укравтодора» собрал руководителей областей, посмотрел, в чем там проблема, чтобы помочь им сдвинуться с места и начать ремонтные работы», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что в этом году планируется выделить около 30 млрд грн на строительство дорог. «Поэтому самое главное - это нормальное качество, правильные технологии, контроль, чтобы ни одна копейка не отошла от ремонта дорог», - подчеркнул Гройсман.

«Я буду предлагать в этом году, в том числе из спецконфискации, на около 5 млрд грн все-таки увеличить финансирование на дороги. Но главное, что мы должны заложить в этом году, я буду это предлагать, и я думаю, что это очень важно, - это строительство и реконструкция дороги Львов – Тернополь – Хмельницкий – Винница – Умань – и на Одессу... Это международная трасса, по которой идут все потоки. Более того, мы имеем введение сегодня безвизового режима (с Евросоюзом), поэтому этот участок дороги имеет важное значение», - сказал глава правительства.