Украинская делегация в ПА НАТО стремится объединить усилия стран, утративших территории в результате оккупации - Фриз

13:52, 30 мая 2017

Киев. 30 мая. УНИАН. Делегация Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее НАТО стремится объединить усилия делегаций стран, которые утратили территории в результате оккупации.

Об этом заявила руководитель делегации, народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

Она сообщила о завершении визита украинской делегации в Тбилиси, где она принимала участие в весенней сессии ПА НАТО и Международной конференции по углублению сотрудничества между Украиной, Грузией и НАТО.

«Украинская делегация в ПА НАТО планирует объединить усилия делегаций стран, утративших территории в результате оккупации. Убеждена, что совместными усилиями мы сможем более эффективно отстаивать территориальную целостность наших государств. Мы должны остановить ползучую оккупацию наших территорий и внешнее стимулирование сепаратизма со стороны агрессора номер один в мире – РФ», – отметила Фриз.

Она поблагодарила грузинскую сторону за прекрасную организацию мероприятий, высокий уровень представительства и невероятное гостеприимство.

«Для Украины вопрос территориальной целостности Грузии остается вне дискуссий», – подчеркнула политик.

Как сообщал УНИАН, во время заседания весенней сессии ПА НАТО в Тбилиси украинская делегация передала вице-президенту организации Расе Юкнявичене и членам национальных делегаций аналитический доклад о связи РФ с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Документ содержит факты и анализ путей коммуникаций, поддержки и координации действий РФ с ИГИЛ, Талибан, ХАМАС, Хезболла.