А.Геращенко считает, что основная версия следствия в деле об убийстве Панкова должна быть связана с его работой в "Укрспирте"

15:13, 30 мая 2017

Киев. 30 мая. УНИАН. Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко считает, что одной из основных версий следствия в деле об убийстве советника директора «Укрспирта» Виктора Панкова должна быть версия, связанная с его работой.

Об этом Геращенко написал в Facebook.

«В свое время Виктор Панков и сам дважды занимал пост главы этой непростой государственной компании, постоянно попадающей в скандалы, связанные с реализацией "левого" спирта», - отметил Геращенко.

«Полиция будет рассматривать все возможные версии этого убийства, начиная от личностных взаимоотношений и заканчивая невыполнением финансовых обязательств. Думаю, что одной из ведущих версий, подлежащих проверке, должна быть версия убийства Виктора Панкова, связанная с работой в государственном концерне «Укрспирт», - добавил он.

Геращенко высказал мнение, что «это заказное убийство будет раскрыто, а его заказчики, организаторы и исполнители понесут заслуженное наказание в виде пожизненного лишения свободы».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 30 мая, в 8.16 в полицию поступила информация от прохожего о том, что на улице Михаила Гришко вблизи станции метро «Позняки» неизвестный из автомобиля «Ауди» красного цвета совершил несколько выстрелов в мужчину и уехал в направлении проспекта Петра Григоренко.

Личность застреленного установлена - это киевлянин, 1968 г.р. При осмотре тела судмедэксперт выявил четыре ранения. С места происшествия эксперты изъяли гильзу калибра 9 мм. Правоохранители опрашивают свидетелей и очевидцев. Введен план «Перехват».

Начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик подтвердила УНИАН, что застреленный сегодня в Дарницком районе мужчина является советником директора ГП «Укрспирта» Панковым. Она сообщила, что полиция проверяет все возможные версии относительно мотивов его убийства.