В Харькове суд назначил рассмотрение по существу дела экс-мэра Славянска Штепы на 7 июня

15:20, 30 мая 2017

Харьков. 30 мая. УНИАН. Ленинский районный суд Харькова назначил рассмотрение по существу дела бывшего мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы на 7 июня.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня, 30 мая принял суд по завершении предварительного заседания по делу Штепы.

Во время сегодняшнего заседания суд удовлетворил ходатайство защиты Штепы и разрешил ей во время заседаний находиться не в специальном боксе для подсудимых, а на скамье рядом с адвокатами.

Также коллегия судей привлекла в качестве запасного судьи по делу судью Ленинского райсуда Харькова Сергея Скляренко.

Коллегия судей, заслушав ходатайства сторон процесса, решила назначить дело к рассмотрению по существу.

«Назначить судебное рассмотрение уголовного производства на основании обвинительного акта по обвинению Штепы Нели Игоревны в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 110 ч.3 и 258-3 ч.1 Уголовного кодекса Украины в открытом судебном заседании на 7 июня 2017 года на 12.00 в помещении Ленинского районного суда города Харькова», - зачитал постановление председательствующий судья Виктор Викторов.

Напомним, что решение о рассмотрение дела Штепы по существу принимается уже в четвертый раз. Ранее это дело слушалось двумя коллегиями судей Червонозаводского райсуда Харькова и коллегией Коминтерновского райсуда, которые по разным причинам были отведены.

В связи с невозможностью назначения новых коллегий в этих судах Апелляционный суд области передал дело в Ленинский райсуд Харькова.

Справка УНИАН. Экс-мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.