В Черниговской области полиция прекратила работу сети цехов по производству фальсифицированного алкоголя

15:49, 30 мая 2017

Чернигов. 30 мая. УНИАН. В Чернигове и Прилуках Черниговской области полиция в конце прошлой недели прекратила деятельность двух подпольных цехов по изготовлению алкоголя, которые принадлежат одному владельцу.

Об этом УНИАН сообщили в секторе коммуникаций главного управления Нацполиции в области.

Согласно сообщению, во время оперативно-розыскных мероприятий работники управления защиты экономики в Черниговской области совместно со следователями главного управления Нацполиции в Черниговской области и оперативники Черниговского пограничного отряда под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры выявили факты незаконного оборота подакцизных товаров.

Проведено три обыска (два - в Прилуках и один - в Чернигове), в ходе которых обнаружены и изъяты бутылки с жидкостью прозрачного цвета, на которых помещались этикетки различных торговых марок водочной продукции, в том числе и иностранного производства. Также были обнаружены и изъяты пластиковые емкости и бумажные коробки с полиэтиленовыми пакетами емкостью 10 и 2 литра с жидкостью прозрачного цвета, поддельные марки акцизного сбора.

Всего конфисковано около 3 тыс. литров спиртосодержащей жидкости на сумму более 230 тыс. гривен. Все изъятое направлено на экспертизу.

Расследование уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт ... марок акцизного налога или голографических защитных элементов) продолжается. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.