Народный депутат взял на поруки учредителя «Смелаэнергоинвест», подозреваемого в присвоении 38 млн грн потребителей тепла - Сарган

15:50, 08 декабря 2017

Киев. 8 декабря. УНИАН. Приднепровский районный суд Черкасс избрал меру пресечения в виде личного поручительства одному из учредителей ООО «Смелаэнергоинвест», подозреваемого в присвоении 38 млн 530 тыс. грн потребителей тепловой энергии.

Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

По ее словам, 7 декабря суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя, согласованного прокурором, об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу с возможностью внесения залога на сумму нанесенного ущерба в размере 38 млн 530 тыс. грн.

«Следственным судьей подозреваемому избрана мера пресечения в виде личного поручительства нардепа Ивана Фурсина», - отметила Сарган и добавила, что прокурором в уголовном производстве на указанное судебное решение внесена апелляционная жалоба.

По информации пресс-секретаря генпрокурора, 5 декабря правоохранители задержали учредителя ООО «Смелаэнергоинвест», подозреваемого в присвоении средств потребителей за услуги по поставке тепловой энергии в общей сумме более 38 млн 500 тыс. грн, что привело к необеспечению жителей г. Смела теплом и срыву отопительного сезона из-за отключения части котельных.

«Указанному выше лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества, вверенного лицу, путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) УК Украины», - написала Сарган.