Авиакомпания Air Astana откроет прямые регулярные рейсы в столицу Казахстана Астану из аэропорта «Борисполь»

16:45, 30 мая 2017

Киев. 30 мая. УНИАН. Авиакомпания Air Astana с 1 июня начнет выполнять прямой регулярный рейс в Астану (Казахстан) из международного аэропорта "Борисполь".

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Прямые рейсы из Астаны в аэропорт «Борисполь» будут осуществляться 5 раз в неделю на современных самолетах Airbus A320 и Embraer 190. Улетать по новому направлению можно в понедельник, среду, четверг, пятницу и субботу", - отметила пресс-служба.

При этом по понедельникам, вторникам и пятницам перелеты будут выполняться из Киева в 20:35, а в обратном направлении – в 23:05. По четвергам и субботам перелеты будут осуществляться из Киева в 11:10, а в обратном направлении – в 8:00.

Справка УНИАН. Air Astana является полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и совместным предприятием «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и британской компании BAE Systems PLC.

«Международный аэропорт «Борисполь» - крупнейший аэропорт Украины, расположен в 29 км от Киева. Обслуживает более 68% авиационных пассажирских перевозок страны. Аэропорт является базовым для крупнейшего национального перевозчика – авиакомпании «Международные авиалинии Украины».