Порошенко обсудил с японскими бизнесменами возможность установления прямого авиасообщения между Украиной и Японией

19:00, 30 мая 2017

Киев. 30 мая. УНИАН. Президент Петр Порошенко обсудил с участниками делегации Комитета делового сотрудничества с Украиной Японской федерации бизнеса «Кейданрен» возможность установления прямого авиасообщения между Украиной и Японией.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, участники встречи обсудили пути расширения инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Японией.

Руководитель Комитета, председатель Совета директоров корпорации «Марубени» Теруо Асада отметил, что благодаря проведенным в последние годы реформам Украина является перспективной страной с точки зрения инвестиций и бизнеса.

В этом контексте было положительно отмечено проведение совместного заседания Координационного совета по экономическому сотрудничеству с Японией при Министерстве экономического развития и торговли Украины и Комитета делового сотрудничества с Украиной Японской федерации бизнеса «Кейданрен».

Речь шла также об укреплении сотрудничества с правительством Японии и японским бизнесом в реализации масштабных проектов в сфере развития инфраструктуры, энергетики, защиты окружающей среды, информационных технологий. Президент добавил, что это отражает отношения Украины и Японии, ведь друзья познаются в беде.

Участники встречи также обсудили пути активизации межчеловеческих контактов.