Тернопольский облсовет запретил концерты артистов, которые гастролируют в России и на оккупированных территориях

16:04, 08 декабря 2017

Тернополь. 8 декабря. УНИАН. В Тернопольской области запретили концерты артистов, которые гастролируют в России и на оккупированных территориях Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня приняли на сессии депутаты областного совета.

За него проголосовало 38 из 46 зарегистрированных депутатов.

«Запретить проведение концертов и других развлекательных мероприятий в областных коммунальных заведениях и на территории области организациями и отдельными лицами театральной и концертной деятельности, которые осуществляют свою деятельность, проводят концерты, гастроли, участвуют в различных развлекательных мероприятиях на территории Российской Федерации и на временно оккупированных территориях Украина во время украинско-российской войны», - говорится в решении.

Также облсовет обратился к Министерству культуры Украины и Службе безопасности Украины с просьбой предоставить перечень артистов, которые в период 2014-2017 годов осуществляли гастрольную деятельность в России и на временно оккупированных территориях Украины, чтобы направить этот перечень во все местные советы.

Как сообщал УНИАН, в октябре в Тернополе отменили концерт артиста Сергея Бабкина из-за того, что он гастролировал в России после начала военных действий на востоке Украины.