Сквер возле посольства РФ в Киеве планируют назвать в честь российского оппозиционера Немцова

16:46, 08 декабря 2017

Киев. 8 декабря. УНИАН. Скверу возле посольства РФ на Воздухофлотском проспекте в Киеве планируют присвоить имя российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом говорится в сообщении советника городского головы столицы, народного депутата Дмитрия Белоцерковца в Facebook.

«В Киеве появится сквер имени Бориса Немцова возле посольства РФ. Только что комиссия по вопросам переименований поддержала инициативу мэра Киева - назвать сквер возле посольства РФ (Воздухофлотский проспект), именем Бориса Немцова», - написал Белоцерковец.

Он отметил, что последний шаг в этом вопросе наименования - решение сессии Киевсовета, которое может появится в самое ближайшее время.

Как сообщал УНИАН, в 2016 году на официальном сайте киевской власти проводилось электронное голосование за предложение назвать в честь российского оппозиционера Немцова безымянную площадь на пересечении проспекта Владимира Маяковского и улицы Теодора Драйзера в Деснянском районе.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы 27 февраля 2015 года в 23.31. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.

В этом году, как и в прошлом, в российской Госдуме депутаты нижней палаты парламента отказались почтить Немцова минутой молчания.