В СБУ допросили Соломатину в рамках производства по ее заявлениям о влиянии на работников НАПК со стороны Администрации президента

18:12, 08 декабря 2017

Киев. 8 декабря. УНИАН. Следователи Службы безопасности Украины вчера, 7 декабря, допросили председателя Департамента финансового контроля Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анну Соломатину в рамках расследования уголовного производства по её заявлениям о влиянии на работников НАПК со стороны Администрации президента относительно обнародования выводов проверки электронных деклараций.

Об этом сообщил адвокат Богдан Яворский, представляющий интересы Соломатиной.

Однако, по его словам, пока неизвестно, когда будет следующий допрос его подзащитной.

Также Яворский отметил, что СБУ до сих пор не предоставило ей охрану.

Как сообщал УНИАН, 28 ноября адвокат Соломатиной попросил у СБУ охрану для своей клиентки.

Перед подачей заявления Яворский объяснил журналистам, что эта просьба обусловлена отзывом охраны Соломатиной после передачи материалов уголовного производства по её заявлению об оказании давления на решения НАПК.

14 ноября Соломатина заявила, что руководство и члены НАПК фальсифицируют результаты проверок электронных деклараций. Она утверждала, что якобы работников НАПК вызвали в администрацию президента для инструктажа по поводу обнародования выводов проверки электронных деклараций.

Соломатина также утверждала, что написала заявление об увольнении и находится на больничном.

В НАПК, в свою очередь, заявили, что Соломатина является бывшим работником агентства, а распространенная ею информация является недостоверной. Также в НАПК обвинили ей в «попытке дискредитировать успешно начатую антикоррупционную реформу в Украине».