Суд начал рассмотрение дела в отношении директора «Запорожского титаномагниевого комбината» по обвинению в растрате 492 млн грн - САП

18:22, 08 декабря 2017

Киев. 8 декабря. УНИАН. Заводской районный суд Запорожья начал рассмотрение обвинительного акта в отношении директора ООО «Запорожский титаномагниевый комбинат» Владимира Сивака по обвинению в растрате средств предприятия в сумме 492 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В частности, в САП отметили, что по результатам проведенного 6 декабря подготовительного судебного заседания по данному делу установлено соответствие акта всем требованиям действующего уголовного процессуального законодательства и принято решение о назначении его для рассмотрения по существу.

«В первом судебном заседании, которое состоялось 7 декабря, прокурором объявлено содержание обвинительного акта, после чего судом, с учетом позиций сторон, определен объем доказательств, которые подлежат исследованию, и порядок их исследования», - говорится в сообщении.

Также в САП добавили, что следующее заседание назначено на 10:00 17 января 2018.

Как сообщал УНИАН, еще в марте 2017 в САП информировали, что подготовительное судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в отношении Сивака по обвинению в растрате средств несколько раз откладывалось.

Также Национальное антикоррупционное бюро предложило Фонду госимущества расторгнуть контракт с директором ЗТМК из-за обвинений в растрате более 492 млн грн.

Кроме того, в марте Донецкий апелляционный хозяйственный суд обязал Хозяйственный суд Запорожской области рассмотреть иск о возвращении комбината в сферу государственного управления.