Мост в Станице Луганский ремонтируют. КПВВ «Золотое» боевики не открыли

12:52, 09 декабря 2017

Киев. 9 декабря. УНИАН. Мост на линии разграничения возле контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская» ремонтируют, однако террористы нарушили договоренности и не открыли КПВВ «Золотое».

Об этом сообщается на сайте Луганской ОГА.

«Ремонтные работы на мостовом переходе возле КПВВ «Станица Луганская» начались по плану. Деревянную конструкцию ремонтируют специалисты Международного комитета Красного Креста, ситуацию по безопасности с обеих сторон мониторит СММ ОБСЕ», - сказано в сообщении.

Несмотря на ночной обстрел, украинской стороной был открыт пункт пропуска «Золотое». Предполагалось, что таким образом гражданам будет обеспечено свободное перемещение на период прекращения работы КПВВ «Станица Луганская».

«Однако террористы в очередной раз проигнорировали инициативу украинской стороны», - подчеркнули в ОГА.

Как сообщал УНИАН, недавно было договорено, что 9-10 декабря в тестовом режиме на время ремонта моста на КПВВ в Станице Луганской будет работать КПВВ «Золотое». Планируется, что пункт «Станица Луганская» возобновит работу 11 декабря.

В рамках ранее достигнутых Трехсторонней контактной группой по урегулированию ситуации на Донбассе договоренностей украинская сторона трижды предпринимала попытки открыть пешеходное и транспортное движение через пункт пропуска «Золотое». Последний раз это было 20 октября сего года. Однако оккупанты отказывались от взятых на себя обязательств.