К международному социальному проекту об Украине «Книга добра» присоединились более 300 тыс. детей - Порошенко

13:22, 09 декабря 2017

Киев. 9 декабря. УНИАН. Более 300 тыс. детей присоединились к проекту "Книга добра" - международному социальному проекту об Украине и украинцах.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время презентации «Книги добра» сегодня в Киеве.

"Мы, украинцы, наша великая нация умеем и делаем добро. Теперь делаем, несмотря на все трудности, несмотря на грусть, войну, - которые, казалось бы, могли бы и должны озлобить нас. С точностью до наоборот, не озлобили, потому что добро в украинских генах", - заявил президент.

По его словам, «Книга добра» - абсолютно позитивный и уникальный проект, абсолютно уникальная книга, также является абсолютно уникальной технология ее изготовления.

"Очень много волонтеров, известных украинцев нашего времени присоединились к этому проекту", - добавил он.

В начале реализации этого проекта, как рассказал президент, стоял бывший глава Украинской греко-католической церкви, кардинал, блаженнейший Любомир Гузар. Также, по словам Порошенко, к проекту присоединились актриса Ада Роговцева, поэт Иван Драч, писательница Мария Матиос, известные журналисты и другие деятели искусств, артисты, а также более 300 тыс. детей, которые присоединились к проекту, чтобы поделиться добром со всей страной и миром.

"Эта волшебная книга - квинтэссенция добра. Следующим шагом станет ее презентация во всех областных центрах... Во время презентации будут отбираться лучшие творческие коллективы, которые впоследствии войдут в состав украинской делегации, которая будет передавать «Книгу добра» в одну из 50 стран мира, участвующих сейчас в проекте. Прежде всего, в Национальную библиотеку Ватикана, в библиотеку Конгресса США, в Королевскую библиотеку Великобритании и в египетскую библиотеку в Александрии", - сказал Порошенко.