Регламентный комитет ВР направил Парубию текст представления относительно нардепа Бобова для возвращения в ГПУ

16:03, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады направил председателю ВР Андрею Парубию текст представления о согласии на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Геннадия Бобова для возвращения в ГПУ.

Как передает корреспондент УНИАН, первый заместитель председателя регламентного комитета ВР Павел Пинзеник во время заседания комитета отметил, что соответствующее поручение дается исполняющему обязанности председателя комитета.

«Чтобы он с сопроводительным письмом вернул текст представления (о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Геннадия Бобова - УНИАН) председателю Верховной Рады для возвращения в Генеральную прокуратуру Украины на основании письма генпрокурора об отзыве», - сказал Пинзеник, после чего члены комитета поддержали соответствующее решение.

Как сообщал УНИАН, 23 мая в Генпрокуратуре заявили, что принято решение направить в парламент представление о снятии неприкосновенности с Бобова после проверки поданной им электронной декларации.

24 мая председатель Верховной Рады Парубий передал соответствующее представление в Регламентный комитет ВР.

Затем генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что депутат согласился заплатить более 1 млн долл. налогов.

Вместе с тем в Регламентном комитете ВР заявили, что намерены рассмотреть представление о снятии неприкосновенности с Бобова, поскольку оно не отозвано.

26 мая Луценко подтвердил, что Бобов заплатил более 37 млн грн налогов, которые он должен был заплатить ранее в виде налогов.