Украина и Швейцария подписали обновленное соглашение о реадмиссии для улучшения борьбы с нелегальной миграцией

16:05, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Украина и Швейцария подписали обновленное соглашение о реадмиссии между странами для улучшения борьбы с нелегальной миграцией в обеих странах.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

"Сегодня, 7 июня, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и руководитель Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер подписали обновленное Соглашение о реадмиссии между Украиной и Швейцарской Конфедерацией", - говорится в сообщении.

Новая редакция соглашения, в отличие от варианта 2003 года, позволит улучшить процедуру приема и передачи лиц, находящихся на территориях двух стран нелегально.

"Документ также определяет на основе взаимности быстрый и эффективный алгоритм идентификации, безопасного и организованного возвращения лиц, не выполняющих правила въезда, выезда и пребывания на территориях обоих государств", - говорится в сообщении.

"Механизмы соглашения будут помогать бороться с нелегальной миграцией, а также подчеркивать соблюдение Украиной своих обязанностей в указанной сфере перед мировым сообществом", - отметили в МИД.