Кабмин в 2018 году направит на поддержку сельхозпроизводителей 6,5 млрд грн – Гройсман

16:06, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Кабинет министров Украины в 2018 году направит на поддержку сельскохозяйственных производств 6,5 млрд грн, а также выделит 1 млрд грн на закупку отечественной сельхозтехники.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на церемонии открытия Международной агропромышленной выставки в среду.

«В этом году мы предусмотрели 550 млн грн на поддержку производителей украинской сельхозтехники, поскольку хотим, чтобы техника выпускалась в нашей стране, чтобы создавались рабочие места и с каждым годом в Украине эта поддержка возрастала. В 2018 году, мы считаем, эта поддержка будет уже 6,5 млрд грн, на сельхозтехнику направим еще 1 млрд грн», - сказал премьер.

Гройсман также сообщил, что правительство планирует сохранять господдержку на уровне не ниже 1% годовой стоимости всей произведенной сельхозсектором продукции, отметив при этом, что аграрии обеспечивают 40% поступлений валютной выручки в страну.

Как сообщал УНИАН, в текущем году на поддержку аграрной отрасли правительство предусмотрело 5,5 млрд грн, что составляет 1% от валового производства сельхозпродукции.

В середине февраля Кабинет министров Украины утвердил выделение из государственного бюджета 550 млн грн на компенсацию аграриям через банки 15% от стоимости приобретенной сельскохозяйственной техники украинского производства.