Военнослужащие в зоне АТО получили комплекты средств связи от украинской диаспоры из Канады - Мотузяник

13:50, 09 декабря 2017

Киев. 9 декабря. УНИАН. Украинская диаспора из Канады передала для военных Вооруженных сил Украины на Донбассе комплекты средств связи.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«К поддержке наших военнослужащих, выполняющих боевые задачи на востоке Украины, присоединилась украинская диаспора из Канады, которая приобрела и передала около 10 комплектов средств связи», - сообщил спикер.

Кроме того, по словам Мотузяника, офицеры группы гражданско-военного сотрудничества ВСУ доставили в подразделения на передовую материально-технические средства. В частности, в части, входящие в состав войск оперативного командования «Север», были переданы генераторы автономного питания, бензопилы, материалы для фортификационного оборудования, тактическое снаряжение. К этой благотворительной помощи присоединились Черниговская областная госадминистрация, Союз волонтеров-предпринимателей г. Нежин, коллектив НАК «Нафтогаз Украины», общественная организация «Кадетское содружество».