Суд арестовал подозреваемого в покушении на Осмаева и Окуеву

16:50, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Суд в Киеве избрал злоумышленнику, подозреваемому в покушении на жизнь добровольцев АТО Адама Осмаева и Амины Окуевой, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права на залог.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Для участия в судебном заседании подозреваемый был доставлен в сопровождении врачей и под усиленной охраной", - сообщила Максимец.

По ее словам, в уголовном производстве проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств этого преступления. На месте происшествия проведен следственный эксперимент.

Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе дактилоскопическое исследование с целью идентификации личности подозреваемого. С привлечением Департамента внутренней безопасности Нацполиции проводится проверка обстоятельств получения подозреваемым паспорта гражданина Украины.

Как сообщал УНИАН, 1 июня в Киеве было совершено нападение на супругов Осмаева и Окуеву. По данным полиции, мужчина, назвавшийся иностранным журналистом, заранее договорился с супругами о встрече. «Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет «Глок» и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова несколько раз выстрелила в стрелка», - сообщили правоохранители.

Осмаева и киллера с огнестрельными ранениями госпитализировали.

Окуева сообщала, что у ее мужа в результате ранения повреждена печень, легкие, разорвана диафрагма.

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко назвал нападающего «агентом российских спецслужб». По данным Геращенко, человек был легализован и легендирован в Украине в феврале 2016 под именем Дакара Александра Венусовича.

3 июня в прокуратуре Киева сообщили, что 58-летнему нападавшему объявлено о подозрении. Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.