В НАПК выявили нарушения в финансировании ВО "Батькивщина"

17:05, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Национальное агентство по предупреждению коррупции выявило недостоверные данные в финансовом отчете ВО "Батькивщина", в связи с чем было открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"При анализе отчета политической партии ВО "Батькивщина" (Киевская обл.) за четвертый квартал 2016 года установлены нарушения по получению взносов денежными средствами. Кроме того, в отчетах Ивано-Франковской городской организации, Галицкой районной организации, Тисменицкой районной организации партии отражены недостоверные сведения об арендованном ими имуществе и получении спонсорских взносов в четвертом квартале 2016 года", - говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что материалы по выявленным нарушениям были направлены в Национальную полицию Украины. Сведения по факту подделки документа были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления.

"В связи с возбуждением уголовного дела против ВО "Батькивщина" из-за подачи недостоверных данных в финансовом отчете отмечаем, что одним из главных направлений деятельности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции является осуществление проверок соблюдения установленных законом ограничений по финансированию политических партий", - напомнили в пресс-службе НАПК.