Порошенко ожидает, что главы МИД стран Евросоюза 19 июня одобрят продление на год «крымского пакета» санкций против России

17:29, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что главы МИД стран Евросоюза 19 июня одобрят продление на год санкций, примененных за аннексию Крыма Россией.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы Украинского государства, об этом он сказал во время встречи с действующим председателем ОБСЕ, федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцом.

«Отдельно обсуждался вопрос деоккупации Крымского полуострова. Порошенко приветствовал решение Комитета постоянных представителей ЕС продлить действие «крымского пакета» санкций на год и выразил надежду, что оно будет поддержано на уровне министров иностранных дел ЕС 19 июня», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 6 июня послы стран Европейского Союза согласились продлить санкции, введенные из-за аннексии Крыма Россией. «Послы ЕС договорились направить Совету решение продолжить меры, введенные в ответ на аннексию Крыма и Севастополя, еще на один год, до 23 июня 2018 года», - сообщили в Совете ЕС.

Решение может быть принято Советом Евросоюза 19 июня.