Кабмин утвердил финплан аэропорта "Борисполь" на 2017 год

17:38, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Кабинет министров Украины утвердил финансовый план международного аэропорта "Борисполь" с учетом инвестиционных планов компании, сообщила пресс-службы аэропорта.

Согласно сообщению, плановые расчеты предусматривают выделение 851 млн грн на ряд инфраструктурных изменений, направленных на увеличение пассажиропотока аэропорта.

«Предусмотрено достройку многоуровневого паркинга терминала D, расширение трансферной зоны, создание дополнительных автобусных выходов на перрон», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что финансовый план аэропорта "Борисполь" предусматривает увеличение прибыли до 3,9 млрд грн и отчислений в госбюджет 1,8 млрд грн в 2017 году.

Однако, по словам генерального директора аэропорта Павла Рябикина, в связи с новой тарифной политикой аэропорта показатели прибыльности потребует пересмотра.

«План развития утвержден правительством, а это дает нам возможность финансировать необходимые капитальные инвестиции. При корректировке финплана на 2017 год и при разработке финплана на 2018 год аэропорт будет исходить из новой тарифной политики, которая предусматривает снижение доходов из-за снижения ставок авиационных сборов», - цитирует пресс-служба Рябикина.

Как сообщал УНИАН, доход международного аэропорта «Борисполь» в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличился на 33%, до 3,35 млрд грн.

В мае этого года аэропорт «Борисполь» презентовал систему скидок до 80% для авиаперевозчиков для удешевления стоимости авиабилетов.

Согласно разработанной программе, скидка по сбору на посадку-взлёт и пассажирскому сбору будет составлять до 80% при открытии нового международного рейса.

Также авиакомпании получат скидку 80% за привлечение трансферных пассажиров. Кроме того, при увеличении объёмов перевозок скидка составит до 40%.

Справка УНИАН. Международный аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием, обеспечивающим 55% авиаперевозок в Украине. Аэропорт является базовым для крупнейшего национального перевозчика – авиакомпании «Международные авиалинии Украины».