Порошенко: РФ заранее готовила экспроприацию украинских предприятий на оккупированных территориях Донбасса

17:40, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Кремль продолжает интегрировать захваченные предприятия Донбасса в российскую экономику, что свидетельствует о том, что российская сторона заранее готовила экспроприацию украинских предприятий на оккупированных территориях.

Об этом Порошенко заявил во время встречи с действующим председателем ОБСЕ, федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцом, сообщили в пресс-службе главы государства.

Порошенко отметил, что Кремль продолжает осуществлять шаги, направленные на интеграцию захваченных предприятий Донбасса в российскую экономику.

По словам главы государства, это не только препятствует имплементации Минских договоренностей, но и подтверждает, что российская сторона заранее готовила экспроприацию украинских предприятий на оккупированных территориях.

Как сообщал УНИАН, Порошенко 16 марта своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о временном запрете перемещения товаров, кроме гуманитарных грузов, через линию разграничения в зоне АТО.

Отмена блокады возможна при условии реализации оккупантами требований Минских соглашений о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения, а также возврата предприятий, захваченных боевиками на оккупированных территориях.