В ОБСЕ решили увеличить количество наблюдателей в Украине с 700 до тысячи человек – Курц

18:01, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявляет, что в ОБСЕ решили увеличить количество наблюдателей Специальной мониторинговой миссии в Украине с 700 до тысячи человек.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве.

Он рассказал, что рассматривалась возможность расширения возможностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает в Украине.

"И мы приняли решение об увеличении количества наблюдателей ОБСЕ с 700 до одной тысячи человек. Также мы думали о том, как мы можем предоставить лучшие технические средства для наблюдения за ситуацией", - сказал Курц.

Также он отметил, что "будем стараться делать все в техническом плане, чтобы улучшить контроль над всей территорией, в том числе и ночью".

Он сказал, что это также важно для уменьшения количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе и для улучшения условий жизни жителей Донбасса.