Нацсовет по телерадиовещанию оштрафовал телеканал Business на 50,6 тыс. грн

18:07, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял решение оштрафовать телерадиокомпанию «Погода ТВ» (канал Business) на 50,6 тыс. грн за то, что вещатель не устранил зафиксированные ранее нарушения в соответствии с действующим законодательством.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

«Регулятор на заседании 7 июня по результатам внеплановой проверки, которая подтвердила невыполнение решения Национального совета от 23.02.2017 № 200 и неустранение лицензиатом нарушений в установленные сроки после объявления предупреждения, применил к ООО «ТРК «Погода ТВ» санкцию «взыскание штрафа», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сумма штрафа за отказ компании устранять нарушения, за которые ей было вынесено предупреждение, составляет 5% от стоимости лицензии.

Как сообщал УНИАН, 2 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал шестьдесят украинских телерадиокомпаний, которые не предоставили регулятору информацию о своих конечных бенефециарах в соответствии с действующим законодательством.

Телеканал Business – украинский общественно-политический телеканал, вещающий в общенациональном цифровом эфире в формате DVB-T2, в кабельных сетях и со спутника ASTRA 4A.

Ранее украинские СМИ сообщали, что в начале 2013 года телеканал Business выкупил бывший исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов, который в настоящее время объявлен в розыск и скрывается в России.