Фонд гарантирования пока не получал официального подтверждения задержания своего сотрудника

18:10, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Фонд гарантирования вкладов физических лиц узнал о задержании правоохранителями своего уполномоченного лица из сообщений в средствах массовой информации и пока не получал официального подтверждения этого факта.

Как сообщили в пресс-службе фонда, его представители готовы всесторонне способствовать следствию, сотрудничать с правоохранительными органами и надеются на непредвзятое и объективное расследование.

«Фонд обращается к представителям СМИ с просьбой воздержаться от преждевременных выводов, комментариев и предвзятых суждений относительно обстоятельств этого дела», - отмечается в сообщении.

При этом фонд пообещал оперативно информировать общественность о дальнейшем ходе событий.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 7 июня, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Генпрокуратурой совместно со Службой безопасности временного администратора банка при получении неправомерной выгоды в сумме 5 млн долл.

Луценко заявил, что задержанный разработал преступную схему вымогательства и получения взяток от руководителей банковских учреждений, в которых введены временные администрации.

По его словам, 5 миллионов долларов – это цена невмешательства ликвидаторов и других лиц Фонда гарантирования в порядок погашения банковскими учреждениями обязательств перед кредиторами и реализацию высоколиквидных активов по заниженным ценам, а за такие действия Уголовный кодекс предусматривает до 12 лет лишения свободы.