В Киевской области мужчина пытался взорвать гранатой собственную сестру

18:11, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. В Киевской области полиция задержала 46-летнего мужчину, который в селе Жоравка Яготинского района из-за семейного конфликта пытался взорвать гранатой родную сестру.

Как сообщила сегодня пресс-служба областной полиции, вчера в 19.00 по спецлинии «102» поступила информация о взрыве неизвестного предмета на территории частного домовладения в Жоравке.

"Установлено, что 46-летний местный житель пришел к родной сестре, живущей по соседству, выяснять давние неприязненные отношения. С собой он прихватил боевую гранату «РГД-5» и бросил ее в женщину, после чего скрылся на своем автомобиле" , - говорится в сообщении.

Хозяйка с непроникающими осколочными повреждениями ног была доставлена в больницу.

К розыску злоумышленника были привлечены группы реагирования патрульной полиции, которые нашли и блокировали его автомобиль. Пьяный водитель рассказал, что гранату приобрел на столичном рынке за 200 грн.

В настоящее время проводятся следственные действия. Мужчина задержан, следователями открыто уголовное производство по чб 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.