Климкин: Россия блокирует обсуждение вопроса развертывания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

18:13, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что Россия блокирует обсуждение вопроса развертывания вооруженной полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, федеральным министром Европы, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастианом Курцом в Киеве.

"На сегодняшний день Россия пока блокирует обсуждение этого вопроса на венском площадке ОБСЕ (на заседаниях Постоянного совета ОБСЕ)", - отметил Климкин.

"Мы все прекрасно понимаем, что без такого элемента начать переходный процесс, эффективный переходный процесс невозможно. Мы все предпринимаем усилия с целью начать абсолютно целенаправленно и сконцентрировано обсуждение этого вопроса", - добавил он.

"Полицейская миссия - это вопрос, который обязательно должен быть согласован, должен быть мандат, который даст нам возможность подготовиться к предстоящим выборам", - заявил Климкин.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко на встрече с Курцом призвал активизировать консультации по развертыванию вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.