Климкин: Россия сознательно проводит государственное рейдерство украинских предприятий на Донбассе

18:46, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Россия сознательно проводит государственное рейдерство украинских предприятий на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, федеральным министром европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастианом Курцом в Киеве.

По словам Климкина, он обсудил с Курцом дополнительные возможности того, что ОБСЕ может дополнительно сделать для достижения реального прекращения огня и безопасности на Донбассе, а также, что можно сделать вместе для освобождения заложников.

В то же время, глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что обсудил с Курцом то, каким образом будет осуществляться совместная работа по укреплению Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"К большому сожалению, из-за умышленных действий России ситуация сейчас выглядит намного сложнее, чем в начале этого года. То, что делает сейчас Россия, это сознательная эскалация ситуации, это сознательное желание сделать Донбасс фактически российским протекторатом", - подчеркнул Климкин.

"И то, что сделано в контексте признания нелегальных документов, то, что сделано в контексте внедрения российской валюты, российского рубля, то, что сейчас на Донбассе происходит настоящее государственное рейдерство в отношении наших предприятий, - это все этапы абсолютно сознательной и сконцентрированной политики", - убежден глава МИД Украины.

"И обстрелы, которые происходят каждую ночь и каждый день, они направлены также и на гражданские объекты. Причем, они не являются случайными, они абсолютно осознаны, и направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию на украинском Донбассе. Это никоим образом не получится", - заверил Климкин.