Курц назвал разминирование на Донбассе одной из главных проблем

18:50, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастиан Курц назвал разминирование на Донбассе одной из главных проблем.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве.

Курц отметил, что цель заключается в том, чтобы улучшить условия жизни людей на Донбассе и уменьшить страдания мирных жителей на востоке Украины.

"И именно потому, что нет быстрого и простого решения этой ситуации, нам надо стараться делать все возможное, чтобы продвинуться дальше и решить этот вопрос", - отметил Курц.

Также председатель ОБСЕ выразил удовлетворение, что Совет министров Австрии решил выделить 1 млн евро для разминирования на Донбассе.

"Во время своего визита в Украину у меня сложилось впечатление, что именно разминирование является одной из важнейших проблем, одной из важнейших задач", - добавил Курц.