ДТЭК планирует в этом году покупать уголь у госшахт в режиме 50 тыс. тонн в месяц

19:29, 07 июня 2017

Киев. 7 июня. УНИАН. Крупнейший частный энергохолдинг ДТЭК планирует в этом году покупать уголь газовой группы у государственных шахт в режиме 50 тыс. тонн в месяц.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время пресс-конференции по результатам работы холдинга заявил исполняющий обязанности генерального директора компании «ДТЭК-Энерго» Дмитрий Сахарук.

«Мы планируем в среднем грузить по 50 тыс. тонн в месяц, как и грузили в прошлом году», — сказал он, добавив, что указанный объем — это максимальное количество топлива, которое могут отгружать компании «Львовуголь» и Волыньуголь».

Как сообщал УНИАН, в результате военных действий на Донбассе и, как следствие, нехватки энергетического угля в стране в 2016 году компания «ДТЭК Энерго» начала импортировать уголь газовой группы из Польши, а также выкупать весь доступный объем угля, который добывают государственные предприятия, в частности, «Первомайскуголь», «Красноармейскуголь», «Селидовуголь», «Львовуголь» и «Волыньуголь». В частности, в сентябре прошлого года энергохолдинг купил у этих компаний 57 тыс. тонн топлива.

По данным Минэнергоугля, в январе-апреле 2017 года государственные шахты добыли 1,673 млн тонн угля марки «Г», что на 20,6% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.