Луценко об акции «Автомайдана»: «В клетчатом одеяле» не нуждаюсь

15:29, 09 декабря 2017

Киев. 9 декабря. УНИАН. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что работает честно и «в клетчатом одеяле» не нуждается.

Об этом он написал в Facebook, комментируя пикет активистов «Автомайдана» под домом, где проживает его семья.

Луценко отметил, что суббота у него всегда рабочий день.

«Как раз во время акции экзальтированных борцунов я провел совещание по решению трудных проблем обмена наших военнопленных», - сообщил он.

«К выражению позиции, в том числе критической в отношении меня, отношусь спокойно. Нравственные проблемы пикетирования домашнего жилища оставляю на совести «активистов»», - заявил генпрокурор.

«В клетчатом одеяле не нуждаюсь. Во-первых, я работаю честно. Во-вторых, никогда (в отличие от их кумира Саакашвили) из своей страны не убегал. Попытки представить меня Пшонкой имеют такие же перспективы, как сравнение защиты Днепропетровского аэропорта, где служил один из основных организаторов, с обороной ДАПу, где служил добровольцем мой сын», - написал Луценко.

Кроме того, он добавил, что четко знает, что Национальное антикоррупционное бюро Украины нужно стране.

«Но все правоохранительные структуры, в том числе и НАБУ, должны работать на основе закона. Проблему наличия вопиющих нарушений давлением на меня не изменить. Если на очевидную проблему с законом в деятельности негласных работников НАБУ депутаты-антикоррупционеры идут на митинг, придется моей жене внести необходимые правки в закон», - отметил Луценко.

По его словам, двери ГПУ для согласования плана «возвращения НАБУ в правовое поле Украины» открыты.

«Отказ от этого играет на руку только коррупционерам, которые 100% выигрывают суды из-за недопустимости доказательств, собранных НАБУ незаконным способом», - заявил генпрокурор.

Как сообщал УНИАН, сегодня активисты «Автомайдана» приехали в село Стоянка Киевской области, к дому Луценко требовать его отставки, а также прекратить давление на Национальное антикоррупционное бюро. Организаторами акции выступили «Автомайдан» и Центр противодействия коррупции. В акции также принимают участие народные депутаты. Протестующие планируют провести флешмоб с одеялом, которое повесят на флагшток как символ коррупции.

Возле дома находятся несколько десятков правоохранителей.

Комментируя акцию, бывший народный депутат Андрей Павловский в Facebook отметил: «Символично, что Луценко имеет имение почти в том же месте, что и Пшонка! Так что Автомайдану долго искать не придется... Селяне в Стоянке возмущаются - достали уже эти генпрокуроры!».