ДТЭК планирует в июне доставить из принадлежащих энергохолдингу российских шахт для работы Луганской ТЭС до 100 тыс. тонн антрацита (дополненная)

19:50, 07 июня 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 7 июня. УНИАН. Крупнейший частный энергохолдинг ДТЭК планирует в июне 2017 года доставить на Луганскую ТЭС от 85 до 100 тыс. тонн дефицитного угля антрацитовой группы из шахтоуправления «Обуховская», которое входит в состав ДТЭК и расположено в Ростовской области Российской Федерации.

Об этом во время пресс-конференции по результатам работы холдинга заявил исполняющий обязанности генерального директора компании «ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук.

«Мы привезли в апреле 35 тыс. тонн, в мае – 85 тыс. тонн на Луганскую станцию. Планы на июнь – около 85-100 тыс. тонн», - сказал он, добавив, что цена этого топлива составляет около 95 долл. за тонну (с учетом доставки уже на склад станции).

По словам Сахарука, шахтоуправление «Обуховская» добывает в месяц около 270 тыс. тонн рядового угля антрацитовой группы.

Также он отметил, что ДТЭК импортирует антрацит из ЮАР по цене 100 долл. за тонну (без учета стоимости перевалки в порту и доставки до станции).

Как сообщал УНИАН, Украина из-за боевых действий на востоке страны испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам.

Для обеспечения работы Луганской ТЭС, которая снабжает электроэнергией север Луганской области, и Криворожской станции (обе используют исключительно антрацит), ДТЭК принял решение поставлять на эти станции уголь из шахт в Ростовской области.

Справка УНИАН. ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент». В угольный сегмент ДТЭК входят «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), «Шахта «Белозерская», шахтоуправление «Обуховская» и пять обогатительных фабрик. Компания владеет 9 из 14 ТЭС в Украине.